В Украине проведут очередную градостроительную реформу

Правительство поддержало план Минрегиона по завершению реформы градостроительства. Эта тема имеет большое значение не только для отрасли строительства, но и для всей страны.

На первом этапе нужно нивелировать хаос, возникший в муниципалитетах в результате приостановления весной действия постановления Правительства № 553 «О порядке осуществления государственного архитектурно-строительного контроля». Это фактически наложило запрет на плановые проверки и осуществление архитектурно-строительного контроля органами местного самоуправления.

«В результате по всей стране сотни объектов возводятся с нарушениями. Этому нужно положить конец, и Минрегион уже инициировал восстановление действия постановления, что позволит обеспечить эффективный государственный контроль сферы строительства на местах к моменту начала работы новой структуры и принятия нового законодательства. В этот переходный период контролирующие функции по зданиям класса последствий СС1 и СС2 перейдут к органам местного самоуправления, которые покрывают 92% строительства нашего государства. Что же касается остальных территорий и зданий класса последствий СС3, в том числе содержащих государственную тайну, — в переходный период архитектурно-строительный контроль будет осуществлять государство », — написал Алексей Чернышев.

Постепенное создание нового органа и разработка законодательной базы его работы станут вторым и третьим этапом реформы. Они будут проходить параллельно друг другу.

Новая структура будет создана согласно отдельного постановления Кабинета Министров, которое уже принято с четкими антикоррупционных предохранителями. После этого начнется процесс наполнения штата до 30% и начало работы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *