В Украине растут долги по зарплате

По данным Государственной службы статистики, с учетом падения уровня средней зарплаты с 11 804 грн до 11 446 грн, долги по заработной плате продолжают расти.

Так, по состоянию на 1 сентября, общая сумма долгов по зарплате в Украине составила 3, 4214 млрд гривен.

Пятерка регионов-должников состоит из наиболее индустриально развитых областей:

Донецкая область – 722,641 млн грн

Харьковская область – 546,165 млн грн

Днепропетровская область – 460,687 млн грн

Сумская область – 344,744 млн грн

Киев – 335,335 млн грн

Столичный регион существенно отстал от пятерки «лидеров», однако цифра задолженности в Киевской области (165,200 млн грн) в 10 раз больше, чем в Винницкой, Житомирской или Черниговской.

Напомним, что в Киеве отмечен рост средней зарплаты. Больше всего зарабатывают работники карьеров – оклады в этом сегменте часто бывают больше 40-42 тысяч гривен. Вслед за ними идут работники ведомств обороны и госуправления – тут зарплаты доходят до 29 тысяч.

На самом последнем в столице месте по уровню зарплат оказались работники общепита – их средний заработок за месяц составляет 7-8 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины заявил, что бизнесмены страны могут погасить задолженность по зарплатам своих сотрудников с помощью ряда кредитных программ правительства.

«Действительно, эта проблема в связи с кризисом. Это в основном предприятия частной формы собственности. У нас работает программа «5-7-9», у нас работают другие программы малого и среднего бизнеса, которые позволяют бизнесу перекредитоваться и брать кредитные средства на погашение задолженности по заработной плате. Эти программы, по статистике, активно используются малым и средним бизнесом », — сообщил глава Кабинета министров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *