В Украине разоблачили сеть call-центров, через которую выманивали данные банковских карт

Национальная полиция Украины ликвидировала сеть мошеннических call-центров, через которые злоумышленники выманивали пароли от банковских карт у доверчивых граждан.

«Офисы call-центров находились в Киеве, Львове и Одессе. Более 140 работников, представляясь сотрудниками банковских учреждений или правоохранительных органов, под разными предлогами заставляли граждан сообщить личные данные и пароли. Для этого они использовали психологические методы воздействия и действовали по подготовленной инструкции», — сказано в сообщении МВД.

Также злоумышленники пользовались программой подмены телефонного номера, чтобы замаскировать свою деятельность. Клиентские базы данных скупали у DarkNet. Сфера их деятельности распространялась на территорию постсоветских стран.

По предварительной информации, полученные таким образом средства переводили на электронные кошельки, карты подконтрольных лиц, а также переводили в криптовалюту.

Продолжаются мероприятия для установления организаторов и участников преступной деятельности, полного круга пострадавших и суммы нанесенного ущерба.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.