В Украине сейчас более 6,6 млн внутренне перемещенных лиц

Сейчас в Украине более 6,6 млн. человек являются внутренне перемещенными лицами.

Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции (МОМ) Варвара Жлуктенко на брифинге.

“Согласно данным последнего общенационального репрезентативного опроса, который МОМ провела с 12 по 23 июля, на данный момент в Украине более 6,6 млн человек являются внутренне перемещенными. Эта цифра составляет 15% общего населения Украины, и она несколько выросла по сравнению с концом июня, когда наша организация насчитала около 6,3 млн. внутренне перемещенных лиц”, — сказала Жлуктенко.

По ее словам, люди продолжают выезжать с востока, юга и севера Украины. “В то же время, 5,5 млн ранее перемещенных лиц вернулись домой. Абсолютное большинство из них было перемещено на территории Украины, и 16% из них вернулись из-за границы. Основными регионами, куда возвращаются люди, являются Киев и Киевская область, а также Харьковщина” , Одесщина и Черниговщина”, — рассказала Жлуктенко.

По данным МОМ, 60% лиц, имевших работу до начала всего этого вынужденного перемещения, в настоящее время ее потеряли. 9% внутренне перемещенных лиц не имели никакого дохода с начала полномасштабной войны, а 35% сообщили, что месячный доход их семьи (доход домохозяйства) не превышает все эти месяцы 5 тыс. грн, что даже меньше на 1,5 тыс. грн. , чем минимальная зарплата в Украине.

“44% всего опрошенного нами населения, представители всех групп, сказали, что им потребуется помощь с утеплением жилья и ремонтом или заменой окон, среди 25% сказали, что нуждаются в значительном, существенном ремонте. А 26% внутренне перемещенных лиц боятся, что им придется покинуть свое нынешнее жилье, поскольку оно не приспособлено, не имеет достаточного отопления и теплоизоляции, чтобы прожить в нем всю зиму”, — отметила Жлуктенко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров выделил 126,25 млн. грн. на покрытие расходов центральных и местных органов власти по коммунальным услугам, потребленным в домах, где в условиях военного положения размещались временно перемещенные лица.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.