В Украине снова выставят на продажу лицензии на добычу нефти и газа

К концу 2018 года служба геологии планирует выставить на аукцион более 40 нефтегазовых лицензий.

Научно-технический совет Государственной службы геологии и недр Украины рекомендовал выставить на аукцион спецразрешения на 9 нефтегазоносных площадей в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба Госгеонедр.

«На сегодня наши ученые предлагают 9 лицензионных площадей, которые в основном находятся в восточном регионе Украины. Это Днепропетровская, Харьковская, Сумская и Полтавская области. Общая территория их составляет более 1,5 тыс. кв. км. По предварительным подсчетам, ресурсный потенциал углеводородов на предложенных местах добычи составляет более 30 млн тонн условного топлива», — отметил и. о. руководителя ведомства Олег Кирилюк.

По словам Кирилюка, в целом в 2018 году Госгеонедр планирует выставить на аукцион более 40 нефтегазовых лицензий.

Госгеонедр планирует 9 августа провести первый аукцион в 2018 году по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

Отметим, что участники нефтегазового рынка Украины критикуют Госгеонедр из-за отсутствия аукционов по нефтегазовым лицензиям и практики предоставления спецразрешений вне конкурса через механизм апробации.

Напомним, ранее Госгеонедр продлила действие 19 специальных разрешений на недропользование ГАО «Черноморнафтогаз» на период оккупации Крыма.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.