В Украине «сократят» количество пенсионеров

С каждым последующим годом, похоже, выйти украинцу на пенсию будет все труднее.

Пенсионный фонд Украины взял прямой путь на резкое уменьшение числа граждан, которые имеют право на получение пенсии по старости.

В Пенсионном фонде объясняют такой непопулярный шаг отсутствием средств на обеспечение огромного количества пожилых людей пенсиями. И в первую очередь ПФУ начнет систематически уменьшать количество тех, кто претендует выйти на пенсию не по возрасту, а досрочно. Новшества заработают уже в начале 2021 года, с началом масштабной пенсионной реформы.

Уже с 2021 года украинцы смогут выйти на пенсию, если отработали за свою жизнь 28 лет.А к 2028 году на пенсионное обеспечение смогут рассчитывать лишь те, кто отработал за жизнь 35 лет.

Между тем, специалисты утверждают, что накопительная система практически рухнула на всей планете. За сорок лет мало что накопишь, если каждые двадцать лет — масштабный кризис в экономике. Все средства, вложенные в будущие пенсии, обесцениваются.

Напомним, в следующем году Украину ожидают три этапа небольшого повышения пенсий. Во-первых, 1 марта 2021-го проведут индексацию. Во-вторых, 1 июля и 1 декабря вырастет размер прожиточного минимума и, соответственно, состоится автоматический перерасчет минимальных пенсий, сообщила министр соцполитики Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *