В Украине теперь можно разводиться через Facebook

Каждый год в Украине через суд расторгается порядка 100 тыс. браков.

Чтобы как-то облегчить этот малоприятный процесс, Адвокатское объединение Juscutum запустило в Facebook специальную программу-бота, которая подает судебные иски и приглашает в суд. 24 января 2018 года украинский суд уже принял первое решение о расторжении брака, где иск подал SudoBot.

Таким образом, обращаться к юристу теперь необязательно. Необходимо лишь заплатить стандартный единый платеж за подачу иска о разводе в 950 грн., говорят о своем ноу-хау в АО Juscutum.

Чтобы развестись через Facebook, нужно зайти на страницу SudoBot в соцсети, нажать кнопку «Отправить сообщение» и начать общение с ботом. Робот попросит предоставить некоторые данные о себе и втором супруге. В конце бот отправляет подготовленное исковое заявление на подпись адвокатам, после чего оно попадает в суд. Программа работает круглосуточно.

Бот позаботится и об иске, и об уплате судебного сбора. Алгоритм также подскажет, как лучше всего вести себя на судебном заседании и составит примерный план действий для заявителя после того, как ему придет повестка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Alex Max
    Alex Max говорит:

    В конце бот отправляет подготовленное исковое заявление на подпись адвокатам (?)
    Каким адвокатам?

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *