В Украине усложнили конкурс на государственную службу

 Правительство внесло изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы.

Согласно Постановлению изменения коснулись следующих положений:

  1. В части организации и проведения этапа решения ситуационных задач кандидатами на вакантные должности государственной службы категорий «А», «Б» и «В», в том числе на должности специалистов по вопросам реформ. Ситуационные задачи решаются письменно в присутствии не менее трети членов конкурсной комиссии. Блокирование доступа в Интернет и другие источники информации — обязательно. На решение одной ситуационной задачи кандидату предоставляется не более одного часа.
  2. Проведения оценки требований к профессиональной компетентности кандидатов. Так, требования к компетентности кандидатов на должности специалистов по вопросам реформ дополнены умениями осуществлять оценку гендерного влияния при формировании, внедрении и оценки государственной политики.
  3. Процедуры прохождения проверки владения иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы для кандидатов на занятие должностей государственной службы категории «А»;
  4. Дополнен перечень документов, необходимых для участия в конкурсе. Лицо, желающее принять участие в конкурсе на занятие вакантной должности государственной службы категории «А» или «Б», также подает Комиссии заявление об отсутствии задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *