В Украине введен новый механизм назначения и начисления субсидий и соцпомощи в период военного положения

В Украине введен новый механизм назначения и начисления субсидий и соцпомощи в период действия военного положения.

Все эти социальные выплаты назначаются украинцам централизованно. Людям не придется заново подавать документы для получения субсидий и соцвыплат. Таким образом уже более миллиона украинцев получили помощь от государства. Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

По словам Лазебной, внедряя такой механизм назначения и начисления соцвыплат, власти, прежде всего, заботились о людях, оказавшихся в зоне боевых действий — там, где сейчас временно не работают государственные учреждения, и где нет возможности обратиться за помощью.

Таким упрощенным методом уже назначили субсидию 800 тысяч украинских семей, и еще 256 тысяч получили соцпомощь разных видов.

Деньги, выделенные государством, украинцы будут получать по привычному механизму — на банковские карты. Правда, могут возникнуть определенные проблемы у получавших через Укрпочту, если в местности, где проживают получатели, отделения почтового оператора пока не работают. В таком случае свои выплаты можно получить в любом отделении работающей Укрпочты. Кроме того, можно получить деньги через Сбербанк. Для этого предусмотрен специальный механизм.

Лазебная также напомнила, что, несмотря на военное положение в Украине, власть выполняет все свои социальные обязательства перед гражданами. Так, в апреле субсидии и социальные выплаты получили все граждане, которым они были назначены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.