В Украине зарегистрировали первый фонд еврооблигаций. Что это значит

Группа ICU зарегистрировала закрытый квалификационный паевой инвестиционный фонд «Айси фонд еврооблигаций» с размером эмиссии 500 млн грн.

15 сентября Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение о регистрации проспекта эмиссии и выпуска инвестиционных сертификатов фонда.

ICU приняла решение о создании фонда еврооблигаций, который предоставляет доступ к иностранным облигациям широкому кругу физических лиц.

Стратегия фонда предусматривает инвестирование в широкий ряд инструментов с фиксированной доходностью, основой которой является еврооблигации надежных украинских эмитентов с целью получения доходности, превышающей уровень локальных валютных инструментов.

«На фоне низких ставок по валютным депозитам и облигациям мы создали новый для рынка фонд еврооблигаций. Для функционирования фонда мы завели в оборот в Украине 16 еврооблигаций украинских эмитентов, среди которых Кернел, МХП, Метинвест, Нафтогаз, Ощадбанк и другие «, — сообщил Григорий Овчаренко, управляющий локальными активами группы ICU в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *