В украинских банках сократилось количество дефолтных кредитов

В украинских банках сократилось количество дефолтных кредитов.

Объем “дефолтных” кредитов (неработающих кредитов со 100%-ной вероятностью невозврата) в украинских банках на 1 ноября 2017 года составил 587,079 миллиарда гривен или 56,5% от общего объема выданных кредитов.

Как свидетельствуют данные на сайте Национального банка Украины о распределении кредитов физическим и юридическим лицам по классам должника, 15,6% дефолтных кредитов на сумму 91,523 миллиарда гривен приходится на заемщиков – физических лиц, 84,4% на 495,556 миллиарда гривен – юридических лиц (кроме банков, бюджетных учреждений и должников по инвестиционным кредитам). Больше всего “дефолтных” кредитов в неплатежеспособном “Родовид Банке” (100%), а также в дочерних структурах российских госбанков – “ВТБ Банк” (95,4%) и “БМ Банк” (94,3%).

Как сообщалось, активы работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных финучреждений, за январь-октябрь 2017 года выросли на 1,6% – до до 1,277 триллиона гривен. По состоянию на 1 ноября 2017 года, количество работающих в Украине банков, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности, составило 88, в том числе 38 банков с иностранным капиталом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *