В Украину ограничат въезд россиян в возрасте 16-60 лет

Сегодня утром Петр Порошенко провел совещание по усилению обороноспособности, на котором поддержал ограничение на въезд в Украину россиянам в возрасте 16-60 лет.

Президент Петр Порошенко высказывается за ужесточение правил регистрации въехавших на территорию Украины граждан Российской Федерации, особенно в 10 областях, в которых введено военное положение.

«Я бы усилил требования к регистрации (граждан РФ — Ред.), особенно в областях, в которых введено военное положение», — сказал Порошенко на совещании об усилении обороноспособности страны в пятницу утром.

Глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал напомнил, о решении Погранслужбы относительно ограничения въезда на территорию Украины с территории РФ мужчинам в возрасте 16-60 лет, кроме гуманитарных случаев.

«В пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь – граждан Российской Федерации, не пропускают граждан РФ, лиц мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет», – сказал он.

Президент поддержал мероприятия, введенные Государственной пограничной службой Украины об усилении охраны границы.

«Правильно я понимаю, что это меры, которые мешают Российской Федерации формировать тут отряды частных армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных сил РФ и не дать им провести операции, которые они пытались провести в 2014 году», — отметил президент.

Напомним, 27 ноября около 70 россиян, прилетевших в Киев, не пустили в Украину и отправили назад в Беларусь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *