В Украину прибыл президент Всемирного банка

В настоящее время Джим Йонг Ким проводит завтрак с представителями агробизнеса, чтобы обсудить пути увеличения производительности в агросекторе и роль нашей страны в глобальной продуктовой безопасности

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким начал двухдневный визит в Украину, в ходе которого планирует встречи с руководством страны.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, по приглашению которого Джим Ким прибыл в Украину. «Сегодня начался двухдневный визит в Украину Президента Всемирного банка Джима Кима. Во время встречи в Вашингтоне я пригласил его посетить Украину, чтобы увидеть изменения, происходящие в нашей стране, и убедиться в значительной роли Всемирного банка в этих изменениях», — написал Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, в настоящее время Ким проводит завтрак с представителями агробизнеса, чтобы обсудить пути увеличения производительности в агросекторе и роль нашей страны в глобальной продуктовой безопасности.

«Далее в программе много важных встреч, в частности, с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций», — добавил Данилюк.

Всемирный банк — международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам. За последние два года Группа Всемирного банка предоставила Украине около 4,7 млрд долл. США в форме бюджетной финансовой помощи, инвестиционных операций и финансирования частного сектора.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *