В Украину за год ввезли контрабанды на миллиард долларов

Поддельная продукция в Украине реализуется в сети Интернет или на стихийных рынках, где недобросовестные предприниматели не несут ответственности перед покупателем за некачественную или опасную для здоровья пищевую продукцию.

Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации.

“В 2018 году объем фальсифицированной или нелегально ввозимой продукции составил: кофе – 40% (примерно 25 млн долл.), алкогольных напитков – 60% (примерно 400 млн долл.), агрохимической продукции – 25% (примерно 200 млн долл.), бытовой техники и электроники по отдельным категориям от 50 до 70% (300-400 млн долл.) и т.д.”, – отмечается в сообщении.

Покупая подделку, потребитель делает неосознанную инвестицию в нелегальный бизнес, который позже наносит ущерб не только государственному бюджету, но и непосредственно потребителю в виде отсутствия последующего государственного финансирования социально-экономических сфер (медицина, образование, социальное обеспечение) – в результате неуплаты соответствующих налогов и сборов.

Бизнес призывает потребителей быть сознательнее и не покупать поддельную продукцию, которая, хотя и дешевле, но менее качественна и даже может причинить существенный вред здоровью (например, алкогольная продукция).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *