В УПЦ КП назвали место проведения Объединительного Собора

Все те иерархи УПЦ Московского Патриархата, которые подписали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею, должны принять участие в Соборе.

Киевская Патриархия надеется, что в ближайшее время удастся провести Всеукраинский объединительный собор и избрать председателя Единой Поместной Украинской Церкви.

Об этом рассказал представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря в эфире «5 Канала».

«Наиболее логичным местом, где может произойти Объединительный собор, это собор святой Софии в Киеве как главная историческая предстоятельская кафедра для Киевской Церкви. А когда – это будет зависеть от нас. Мы все будем делать для того, чтобы это произошло как можно быстрее, и хотелось бы, чтобы уже к следующему заседанию Священного Синода и Константинопольского Патриархата, которое будет проходить во второй половине ноября, мы могли прийти с хорошими плодами нашей домашней работы», – пояснил Зоря.

По его словам, все те иерархи УПЦ Московского Патриархата, которые подписали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею, должны принять участие в Соборе.

В то же время, пресс-секретарь УПЦ КП добавил, что это решение добровольное, поэтому точное количество иерархов станет известно лишь во время самого Собора.