В Венесуэле 15 пациентов умерли из-за отключения электричества — правозащитники

Тяжелобольные пациенты не смогли пройти процедуру гемодиализа из-за отсутствия электроснабжения.

15 жителей Венесуэлы с тяжелыми заболеваниями почек умерли из-за невозможности пройти процедуру гемодиализа в связи с масштабным отключением электричества в стране. Об этом заявил руководитель Коалиции организаций за право на здоровье и жизнь Codevida health rights group Франциско Валенсия.

По его данным, в гемодиализе в Венесуэле нуждаются более 10000 пациентов, сообщает «Радио Свобода».

«В Венесуэле существует 129 пунктов для диализа, обслуживающих 10 200 человек. Отсутствие услуг по водоснабжению, электроэнергии и лечения обрекает их на смерть», — написал он в Twitter.

Накануне венесуэльские политики также сообщали о смертях пациентов в других больницах из-за отсутствия электричества.

Практически без света Венесуэла осталась 7 марта из-за аварии на гидроэлектростанции. Обесточенными оказались 23 из 25 штатов, а также столица страны — Каракас. 8 марта в Каракасе электроснабжение частично появилось, но большая часть страны остается обесточенной.

Национальная электрическая компания Венесуэлы (Corpoelec) заявила, что на гидроэлектростанции совершена диверсия. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «американский империализм» в причастности к перебоям с электроснабжением в стране и назвал это «электрической войной, объявленной американцами».

Напомним, сегодня Венесуэла переживает глубокий политический кризис. В начале 2019 года лидер оппозиционного венесуэльского парламента — Национальной ассамблеи — Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом страны, и ряд стран его поддержали. В ответ на это президент страны Николас Мадуро обвинил Гуайдо в попытке госпереворота. На его сторону стали Россия, Турция и Китай.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *