Вакцина от COVID-19. Евросоюз одобрил контракт с CureVac

На сегодняшний день Еврокомиссия обеспечила получение не менее 1,2 миллиарда доз потенциальных вакцин разных производителей.

17 ноября, Европейская комиссия одобрила пятый контракт на покупку вакцины от COVID-19 – с европейской фармацевтической компанией CureVac. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Как отмечается, контракт предусматривает первоначальную закупку 225 миллионов доз от имени всех стран-членов ЕС, а также возможность запросить еще 180 миллионов доз.

Евросоюз уже подписал контракты на закупку потенциальных вакцин с компниями AstraZeneca, Sanofi-GSK, Janssen Pharmaceutica NV и BioNtech/Pfizer, а также ведет переговоры с Moderna.

«На сегодняшний день Комиссия обеспечила получение не менее 1,2 миллиарда доз и выполняет обязательство по обеспечению равного доступа к безопасным, эффективным и доступным вакцинам не только для граждан ЕС, но и для самых бедных и уязвимых слоев населения мира. Большинство этих вакцин-кандидатов находятся на завершающей стадии клинических испытаний», – сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

CureVac, европейская компания, базирующаяся в Германии, подписала 6 июля кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком на сумму 75 миллионов евро на разработку и крупномасштабное производство вакцин, в том числе вакцины-кандидата CureVac против COVID-19.

9 ноября мРНК-вакцина-кандидат от Pfizer/BioNTech показала эффективность «более 90%». Ее проблемой является то, что для хранения нужна температура -70.

16 ноября Мoderna заявила о самой высокой эффективности своей мРНК-вакцины от COVID-19 – целых 94,5% на промежуточном этапе. Цифра может измениться в обе стороны до конца испытаний. Этот препарат можно хранить в обычном холодильнике в течение месяца, хотя чем он в этом плане отличается от Pfizer/BioNTech, неясно.

Украинская компания Biopharma утверждает, что их препарат на иммуноглобулинах якобы «в четыре раза» сокращает летальность при COVID-19.

17 ноября в Индии объявили о завершении набора добровольцев для финальной фазы III испытаний вакцины CoviShield.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *