ВАКС является элементом внешнего управления Украиной — юрист

Точно так же, как и Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, которые работают в интересах внешних сил, Высший антикоррупционный суд также будет использоваться в качестве инструмента внешнего управления страной.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Точно также, как и управляемые извне Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, ВАКС будет осуществлять свою деятельность в интересах внешних сил», — считает эксперт.

В свою очередь, как отметил Р. Кравец, это наводит на мысль, что в ВАКС не будут преследоваться национальные интересы Украины, а тех лиц, которые заплатили за создание данного суда и за эксперимент над Украиной.

«ВАКС не будет работать ни в интересах Украины, ни в интересах украинских граждан. А потому, надеяться на объективное рассмотрение дел — не стоит. Данная структура однозначно является элементом внешнего управления страной», — заключил адвокат.

Напомним, 5 сентября начал свою работу Высший антикоррупционный суд Украины.

Также, 5 сентября Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд первый обвинительный акт.

Кроме того, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Одним из первых дел, которое НАБУ передаст в ВАКС, будет касаться дела министра экологии.

Николай Загорский, ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid