Важно начать восстановление Украины еще во время войны — ЕБРР

Важно начать восстановление Украины уже сейчас, во время военных действий, чтобы облегчить его по завершении войны со страной-агрессором РФ, полагает президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо в ходе конференции в Лугано.

“Очень важно подготовиться к восстановлению Украины уже сейчас. Чем больше мы будем поддерживать Украину сейчас, тем легче и эффективнее будет восстановление потом… Мы должны взять некоторые риски на свой баланс, посмотреть на реальную экономику, критическую инфраструктуру”, — сказала она.

Она добавила, что ЕБРР готов увеличить финансирование Украины, обращая внимание на частный сектор: “Как ЕБРР мы будем значительно увеличивать наше финансирование… Восстановление будет требовать увеличения финансирования частного сектора, привлечение прямых внешних инвестиций”.

Рено-Бассо добавила, что наряду с поддержкой правительства, которое сталкивается с бюджетными рисками, следует оказать финансовую поддержку корпорациям и компаниям, органам местного самоуправления.

“Нужно подготовиться к восстановлению сейчас, нужно оценить разные сценарии”, — подчеркнула она.

“Мы бы могли начать восстановление, пока еще идет война. Это будет вызов”, — сказала президент ЕБРР.

По ее мнению, следует обратить внимание на конкурентоспособные секторы, в частности — металлургию, ИТ, сельское хозяйство.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.