Великобритания и США планируют полностью отключить Россию от SWIFT

Правительство Великобритании и США планируют ввести дополнительные санкции против России за ее полномасштабное вторжение в Украину.

Речь идет о полном отключении российских банков от системы передачи финансовых сообщений SWIFT, сообщила глава МИД Великобритании Лиз Трасс на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

“Россия должна быть полностью отключена от SWIFT” — сообщила Лиз Трасс.

Кроме того, она заявила, что страны G7 должны отказаться от нефти и газа из РФ.

После встречи с госсекретарем США, глава МИД сообщила в Twitter, что Великобритания и США согласились о необходимости дополнительных действия, чтобы привлечь Путина к ответственности за его варварское вторжение в Украину.

“Мы должны уменьшить зависимость от российской нефти и газа, изолировать Россию на международном уровне и продолжать поддерживать Украину”, — отметила она.

В начале марта 2022 года Евросоюз согласился отключить от SWIFT семь российских банков: ВТБ, Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк, банк Россия, Совкомбанк и ВЭБ. В ближайшие дни ЕС собирается отключить еще три банка из Беларуси: Банк Развития, Белагропромбанк, банк Дабрабит.

SWIFT — это сервис обмена сообщениями о финансовых операциях. С помощью него банки, включая центробанки, инвестиционные учреждения и компании, обмениваются защищенными сообщениями о платежах, торгах или ценных бумагах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.