Великобритания назвала условие, при котором прекратит поставки газа в ЕС

Великобритания может прекратить поставки газа в континентальную Европу, если ей будет угрожать нехватка энергоносителей.

Великобритания прекратит поставки газа в интерконнектор, соединяющий островную страну с Бельгией и Нидерландами, в случае острого дефицита энергоносителей на внутреннем рынке.

Европейские газовые компании призывают Великобританию сотрудничать с ЕС. Они предупреждают, что отключение интерконнектора может обернуться против Лондона.

Отключение интерконнектора является частью четырехэтапного плана при значительной нехватке газа. Другие рассмотренные шаги включают, например, прекращение поставок сырья промышленным компаниям и поощрение домохозяйств уменьшать потребление энергии.

Пока британское правительство гарантирует, что энергетическая безопасность страны будет обеспечена, а газовый кризис «крайне маловероятен».

Великобритания не зависит от российского газа, но тесно связана с европейским энергетическим рынком. Следовательно, если поставки из России на континент снизятся, все будут бороться за сырье из альтернативных источников, в том числе из Норвегии. А это повысит цены для британцев.

У Великобритании ограничены мощности для хранения газа. Страна импортирует много сжиженного природного газа (СПГ) из Катара, например, и излишки летом отправляются в Европу. С другой стороны, Великобритания спасает себя зимой сырьем с континента — суровой зимой 2018 года более 20% поставок газа на остров поступало из Европы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.