Великобритания предоставит Украине 6,5 миллиона долларов помощи

Гуманитарная помощь должна быть направлена на поддержку пострадавшего от войны и пандемии Донбасса, о ней будет объявлено во время визита Зеленского в Лондон, сообщил МИД Великобритании.

Великобритания выделит Украине помощь на сумму 5 миллионов фунтов (в пересчете около 6,5 миллиона долларов США) для поддержки пострадавших от военного конфликта и пандемии регионов на востоке страны. Официально об этом будет объявлено во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон 7-8 октября, сообщил британский МИД вечером во вторник, 6 октября.

Кроме того, в рамках визита ожидается подписание двустороннего соглашения о свободной торговле и стратегическом партнерстве, указало далее ведомство.

Как подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, «стабильность Украины жизненно важна для европейской безопасности». По его словам, предоставление помощи Киеву и подписание соглашения о сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве ясно свидетельствуют о приверженности Лондона «процветанию и безопасности Украины».

Во время визита в Лондон Зеленский встретится также с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и спикером Палаты общин Линдси Хойлом. Кроме того, запланирована аудиенция у герцога Кембриджского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт в Букингемском дворце.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *