Великобритания предупреждает Россию о серьезных финансовых санкциях в случае нападения на Украину

Великобритания предупредила Кремль, что она вместе с западными партнерами работает над серьезными санкциями, направленными против финансового сектора России, если она вторгнется в Украину.

“Мы не согласимся с кампанией, которую Россия ведет, чтобы уничтожить своих демократических соседей, — заявила парламенту министерша иностранных дел Лиз Трасс. — Они лгут, называя Украину угрозой, чтобы оправдать свою агрессивную позицию”.

Министр подчеркнула, что агрессором выступает Россия, а НАТО всегда был оборонным союзом.

Трасс заявила, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину со стороны России приведет к огромным последствиям, включая и скоординированные санкции, которые нанесут серьезный ущерб интересам и экономике России.

“Великобритания работает с нашими партнерами над этими санкциями, в частности, это меры мощного влияния, нацеленные на российский финансовый сектор и частных лиц”, — сказала глава британского МИД.

Трасс анонсировала свою поездку в Киев в конце января.

“Жизне важно, чтобы НАТО объединилось в противодействии угрожающему поведению России”, — сказала она и добавила, что ситуация близится к решающему моменту.

Как отметила Трасс, Британия выступала против строительства газопровода “Северный поток-2”.

“Европа должна уменьшить свою зависимость от российского газа, — сказала дипломат. — Великобритания по-прежнему выступает против Северного потока-2, и я работаю с союзниками и партнерами, чтобы подчеркнуть стратегические риски этого проекта”.

Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и угрожает Западу “военно-техническим” ответом в случае отказа.

В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран и уверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.

В Белом доме заявили, что США решительно ответят на вторжение России в Украину.

В январе состоятся переговоры РФ с США, НАТО и ОБСЕ. Перед переговорами с РФ НАТО проведет внеочередное заседание через российские войска у границ Украины.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель пригрозил России полным пакетом санкций при вторжении и добивается, чтобы ЕС был полноправным участником переговоров о безопасности в Европе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid