Великобритания увеличивает финансовую поддержку Украины до 100 миллионов фунтов

Великобритания увеличивает финансирование проектов в поддержку Украины и ее энергетической независимости до 100 млн фунтов стерлингов.

Об этом заявила государственный секретарь по иностранным делам и делам содружества наций и развитию Великобритании Лиз Трасс.

«Когда премьер-министр посещал Киев раньше, он объявил о выделении 88 млн для поддержки украинской демократии и энергетической независимости. Сегодня я могу анонсировать следующий компонент нашей поддержки: повышение нашего финансирования этих проектов до 100 млн фунтов», — сказала она.

Трасс также подчеркнула, что увлечена устойчивостью Киева перед лицом российской агрессии и что Лондон гордится быть на передовой поддержки Украины: «Мы, Соединенное Королевство, очень гордимся быть на передовой поддержки Украины».

Кроме того, во время визита в Киев премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания выделит Украине 88 млн фунтов помощи на укрепление энергетической безопасности.

В декабре прошлого года Британия заявляла, что выделит в поддержку Украины дополнительно 1 млрд фунтов стерлингов в сфере инвестиций, торговли и безопасности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.