Великобритания выделит Украине 3 миллиона фунтов на поддержку ученых

Правительство Великобритании выделяет пакет в размере 3 млн фунтов стерлингов для поддержки украинских ученых.

Также правительство Британии приняло решение приостановить финансируемое из госсредств сотрудничество в сфере исследований и инноваций со стратегически важными для Кремля российскими университетами и компаниями.

В правительстве Великобритании отмечают, что их цель — ввести меры, которые негативно повлияют на Россию и тесно связанных с Кремлем лиц и организаций, но не наказывать отдельно взятых российских ученых, имеющих «добродетельные научные интересы».

Отмечается, что все выплаты по российским проектам, финансируемым из британских государственных средств, приостанавливают, и новых проектов сотрудничества не будут начинать.

24 марта Великобритания сообщила, что предоставит Вооруженным силам Украины 6 тыс. новых оборонных ракет и 25 млн фунтов стерлингов.

Новое финансирование Великобритании из Фонда конфликтов, стабильности и безопасности поможет выплатить зарплату украинским солдатам, пилотам и полицейским, а также обеспечить оснащение ВСУ высококачественным оборудованием.

«Всемирная служба BBC получит дополнительно 4,1 млн фунтов стерлингов для помощи в создании контента, который будет противодействовать дезинформации о войне в Украине», — добавил премьер-министр Борис Джонсон.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.