Велосипедистам добавили прав

Кабинет министров Украины внес изменения в правила дорожного движения.

В частности, новая редакция правил дорожного движения позволяет велосипедистам двигаться в полосе для маршрутных транспортных средств, а при необходимости остановиться.

Кроме того, теперь знак, обозначающий полосу для движения маршрутных транспортных средств, не требует дополнительной таблички «для велосипедистов».

Согласно документу, для повышения безопасности водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению теперь обязаны использовать ремни безопасности. Исключение сделано для людей с инвалидностью, которые не имеют возможности использовать ремень.

Также данный документ предусматривает обязательное использование пешеходами в темное время суток и в условиях плохой видимости светоотражающих элементов на одежде или жилетов со светоотражающими элементами.

Кроме этого, изменится один из дорожных знаков — 1.40 «Конец дороги с усовершенствованным покрытием». В новом варианте на знаке дорога будет изображена горизонтально, и над ней появится силуэт автомобиля. Название знака изменится на «Изменение покрытия».

Ознакомиться с пояснительной запиской можно по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid