Вендетта: Минфин взыщет убытки с экс-владельцев ПриватБанка

Нынешний владелец ПриватБанка намерен взыскать свои убытки с предыдущих владельцев банка и недоволен тем, как в Украине защищаются интересы государства. На капитализацию ПриватБанка за год было потрачено 140 млрд грн.

«ПриватБанк подал иски, чтобы получить возмещение потерь, которые понесло государство. Собственники, которые были у ПриватБанка до национализации, и связанные с ними лица подали 360 исков на территории Украины, которые оспаривают национализацию», – сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Но позиция Украины в судах проигрывает.

«Если посмотреть на динамику того, что происходит, на иски, которые поданы со стороны государства, то прогресс почти отсутствует. Просто отсутствует, – заявил министр финансов. – Что касается исков, которые идут против интересов государства, то там такая активность по bail-in. И первая инстанция прошла, и апелляционная. Так быстро чего-то мы двигаемся. Государство будет вынуждено нести потери». Только по иску семьи Суркисов потери составляют 1 млрд грн.

Он недоволен этой атакой на ПриватБанк и тем, как защищаются интересы государства.

«Почему-то открыты (уголовные. – Ред.) производства против советников, которые привлечены найти злоупотребления с выведением средств за границу. Почему по ним быстро двигается? Это у меня вызывает много вопросов. Это будет длинный процесс, и будет много вопросов до момента, когда мы полностью возместим стоимость (национализации. – Ред.). А мы это сделаем в итоге. Это наша принципиальная позиция», – пообещал Александр Данилюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *