Венецианская комиссия не будет рассматривать законопроект об олигархах без подписи президента – Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Венецианская комиссия не будет рассматривать законопроект об олигархах до того, как он будет принят во втором чтении и подписан президентом.

«Во-первых, с руководителем венецианской комиссии господином Букиккио мы неплохо знакомы. Во-вторых, он был достаточно удивлен, что ему отправили на рассмотрение законопроект, который не прошел второе чтение. Это не совсем понятный документ, это не закон. Мало того, что он не проголосован был и не прошел второе чтение, он был не подписан президентом Украины.

То есть он хотел бы, и это его прямая речь, увидеть законопроект в окончательном виде, подписанный президентом Украины, и тогда мы с вами получим от них выводы».

Зеленский отметил, что бывший председатель ВР Дмитрий Разумков хотел получить выводы Венецианской комиссии быстро, «чтобы повлиять на то, чтобы депутаты в Верховной Раде не голосовали за второе чтение».

«Это был политический шаг, я считаю, что мелкий и ложный. Поэтому я и позвонил господину Букиккио, он мне сказал…, я ему сказал: «Я вам обещаю, мы отправим законопроект, который будет подписан президентом Украины, чтобы его рассмотрела Венецианская комиссия»», — рассказал Зеленский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *