Венгрия предлагает ввести эмбарго только на морские поставки российской нефти

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти при сохранении работы нефтепроводов, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Если Европейский Союз хочет наказать Россию в нефтяной сфере, тогда пусть вводит эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют, безусловно, крупнейшую часть от общих поставок российской нефти в Европу, тогда как поставки по трубопроводам составляют наименьшую часть», — сказал Сийярто.

По его словам, если для таких поставок сделать исключение, экономика Венгрии продолжит функционировать, а ЕС достигнет своей цели.

«Посмотрим, согласятся ли другие государства-члены, согласится ли Еврокомиссия, и высокий представитель с нашим предложением», — заявил венгерский министр.

Сийярто также заявил, что Будапешт не сможет закупать достаточно нефти из других источников в случае введения эмбарго на российскую. «Для того, чтобы технологически трансформировать процесс переработки и иметь возможность перерабатывать нефть не из России, нам потребуются дополнительные инвестиции в размере 550 млн евро», — заявил Сийярто.

Писал, что шестой пакет санкций ЕС, который разработала Европейская комиссия, предусматривает отказ от закупок российской сырой нефти в течение 6 месяцев и прекращения импорта нефтепродуктов из РФ до конца 2022 года. Однако санкции до сих пор не были согласованы из-за противодействия Венгрии.

ЕС предложил Венгрии и Словакии отсрочить эмбарго до конца 2024 года, а Чехии — до июня 2024 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.