Венгрия договорилась о поставках газа из Азербайджана в обход Украины

Венгрия и Азербайджан договорились о создании энергетической рабочей группы для подготовки к транспортировке азербайджанского газа в обход Украины с 2021 года.

Соответствующее соглашение подписали министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто и его азербайджанский коллега Парвиз Шахбазов, передает пресс-служба правительства Венгрии.

По словам Сийярто, Венгрия заинтересована в том, чтобы присоединиться к увеличенной добыче природного газа в Азербайджане и поставлять его в Европу.

“Это очень важно для Венгрии, так как диверсификация маршрутов поставок газа на повестке дня уже давно, но по разным геологическим и региональным причинам это не могло быть реализовано”, – отметил он.

Сийярто также отметил, что “конфликт между Россией и Украиной имеет очень серьезное влияние на Центральноевропейский регион, поскольку соглашение, которое обеспечило бы постоянные поставки природного газа в Центральную Европу из России через Украину с начала следующего года, еще не заключено”.

“Это серьезнейший вызов для Венгрии ввиду того, что более половины импорта российского газа в Венгрию поступает через Украину”, – подчеркнул венгерский министр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *