Венгрия: недостаточный прогресс и отсутствие прозрачности препятствуют борьбе с коррупцией

01 марта в контексте своего визита на высоком уровне в Будапешт Группа государств Совета Европы по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) призывает Венгрию обнародовать доклады и выполнить в полном объеме содержащиеся в них рекомендации.

В ходе визита, организованного в рамках процедуры несоответствия в отношении Венгрии, основное внимание было уделено вопросам предупреждения коррупции среди парламентариев, судей и прокуроров.

Делегация ГРЕКО встретилась, в частности, с Яносом Бока, государственным секретарем по вопросам судебного сотрудничества на европейском и международном уровне; Петером Полтом, генеральным прокурором Венгрии, и Юдит Фаталин, председателем Национального судебного совета.

Приветствуя сегодня получение дополнительной информации и тот факт, что венгерские власти вновь подтвердили свою приверженность выполнению ее рекомендаций, ГРЕКО тем не менее с сожалением отмечает, что спустя 4 года после принятия доклада по итогам четвертого раунда оценки было выполнено слишком мало рекомендаций и что ни один из принятых ГРЕКО докладов о выполнении Венгрией рекомендаций не был опубликован.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *