Верховная Рада не приняла законов, которые дают прорыв в экономическом развитии Украины – эксперт

За год работы парламента 9-го созыва не было принято ни одного закона, который бы стимулировал развитие украинской экономики.

Об этом на пресс-конференции рассказал экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Были законы о легализации игорного бизнеса. В принципе нормально, что выводят в свет этот вид бизнеса, но опять же это перераспределение денег в экономике, это не создание новой добавленной стоимости. Также были увеличены лимиты для физических лиц-предпринимателей, можно в больших объемах торговать в тех или иных группах. Закон про рынок земли неоднозначен, но если оценивать без политических оценок, то он не дает никакого прорывного результата. Вроде как приняты позитивные законопроекты, но они не дают стимулов для развития экономики», – сказал Виктор Скаршевский.

По мнению эксперта, есть несколько принятых за год законов, которые перечеркивают все позитивные законодательные начинания Верховной Рады.

«Это законопроект № 1210, а сейчас это закон № 466. В нем дается беспрецедентные права налоговикам, которые могут на свое усмотрение штрафовать или не штрафовать бизнес. Вводятся новые штрафы, повышаются штрафы и тем самым налоговикам дается столько полномочий, что теперь бизнес будет сильно зависеть от настроения тех же налоговиков. Есть еще два закона, которые показывают отношения законодателя как минимум к малому бизнесу, так называемые законы по фискализации – № 128 и № 129, которыми вводятся кассовые аппараты для малого бизнеса, тотальная фискализация и кэшбэк. Вместо того, чтобы освободить от контроля и налогов малый бизнес, законодатель решил, что нужно усиливать этот контроль», – подчеркнул Виктор Скаршевский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *