Верховный суд подтвердил монопольные злоупотребления Укрзализныци

Верховный суд Украины подтвердил правомерность выводов Антимонопольного комитета Украины о злоупотреблении монопольным положением госкомпании ПАО «Укрзализныця».

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Дело о злоупотреблении было открыто АМКУ по заявлению компании «Укрречфлот» из-за отказа филиала «Укрзализныци» развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна.

АМКУ также пришел к выводу, что «Укрзализныця» установила высокую стоимость подъема мостовых пролетов, не соответствующую реальным затратам компании.

По мнению АМКУ, таким образом УЗ злоупотребила своим монопольным положением — установив стоимость этой услуги на уровне, который был бы невозможен при наличии значительной конкуренции на рынке.

По результатам рассмотрения дела временная административная коллегия АМКУ наложила оштрафовала «Укрзализныцю» на 760 тыс. грн., а также обязала прекратить нарушения — составить экономически обоснованную смету затрат на указанную услугу.

«Укрзализныця» не согласилась с решением Комитета и обжаловала его в судебном порядке. Но Верховный суд Украины 14 ноября принял постановление, которым отказал в удовлетворении кассационной жалобы УЗ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *