Верховный суд подтвердил право «Ощадбанка» на торговую марку «Сбербанк»

Верховный суд подтвердил право «Ощадбанка» на торговую марку «Сбербанк»Кассационный хозяйственный суд Верховного суда Украины отклонил кассационную жалобу ПАО «Сбербанка России» и оставил в силе решение о признании торговой марки «Сбербанк» собственностью государственного «Ощадбанка».

Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

«Верховный Суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы ПАО «Сбербанк России» и оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 10.08.2020, которым было отказано в иске. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит», — говорится в сообщении

Рассмотрение дела длилось более четырех лет, в течение которых было проведено три экспертизы.

Ранее Северный апелляционный хозяйственный суд отклонил иск «Сбербанка России» об отмене торговой марки «Сбербанк», права интеллектуальной собственности на которую на территории Украины принадлежат «Ощадбанку». Представители «Сбербанка России» подали иск относительно того, что регистрация Ощадбанком торговой марки «Сбербанк» на территории Украины нарушила их права.

Решение суда подтверждает право «Ощадбанка» на ТМ «Сбербанк», но при этом не запрещает украинской дочке российского «Сбербанка» использовать название «Сбербанк».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *