Верховный суд подтвердил законность национализации Приватбанка

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда подтвердил законность распоряжения НБУ о проверке ПриватБанка, в результате которой было выявлено нарушение и было принято решение о национализации финучреждения.

“Кассационный административный суд в составе Верховного Суда удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске связанном с бывшими владельцами ПриватБанка (Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым) компании Триантал Инвестментс банка Украины от 17 октября 2016 по инспекционной проверке ПриватБанка”, — говорится в сообщении.

По результатам этой проверки национальный регулятор выявил многочисленные нарушения в деятельности менеджмента и бывших владельцев ПриватБанка в период до 2016 года. Но пришел к выводу о необходимости выведения банка с рынка как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине.

Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составной частью судебной борьбы государственного ПриватБанка с бывшими собственниками по законности национализации финучреждения.

В пресс-службе банка, первоначально суд был открыт, однако в начале заседания Нацбанк подал ходатайство о проведении его в закрытом режиме, которое поддержала Trintal Investments Ltd.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.