Верховный суд РФ признал законной блокировку iHerb в России

Верховный суд РФ признал законным решение о блокировки американского интернет-магазина iHerb, сообщили в пресс-службе суда.

«Апелляционное и кассационное определение оставлено без изменения, кассационная жалоба — без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Решение о блокировке было принято по требованию прокуратуры, которая установила, что на интернет-ресурсе размещалась информация о реализации и поставке в Россию небезопасных биологически активных добавок к пище, в том числе для детей, а также трав и объектов гомеопатии. Ведомство указывает, что в iHerb можно приобрести БАДы, имеющие в своем составе 31 растение из 339, входящих в список «Растений и продуктов их переработки, содержащих психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества».

Прокурор сначала обратился в районный суд с иском о признании сведений, содержащихся в фирменном приложении iHerb, информацией, запрещенной к распространению на территории РФ и требованием удалить его из «магазинов мобильных приложений».

Однако суд первой инстанции встал на сторону магазина БАДов, а уже апелляционная инстанция отменила решение и поддержала требования прокуратуры.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *