Верланов рассказал о целях новой налоговой

Новоизбранный руководитель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов считает одной из своих главных задач обеспечить прозрачность «правил игры» для всех плательщиков.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

«Главными целями реформирования Государственной налоговой службы станут обеспечение прав и прозрачности правил игры для налогоплательщиков. Это справедливые и открытые правила для всех. Сервисная функция, демилитаризация службы — лишение правоохранительной функции, которую сейчас выполняет налоговая милиция», — цитирует пресс-служба Верланова.

Одной из первостепенных задач на посту главы налоговой службы Верланов видит принятие мер по наполнению доходной части ведомства и уменьшение доли теневой экономики, а именно донесение до граждан Украины, до налогоплательщиков месседжа о том, что платить налоги — это почетно, легко и правильно.

Также Верланов обещает показывать вместе с другими органами государственной власти, на что они (налоги — ред.) тратятся и, таким образом, строить новый консенсус в украинском обществе.

Напомним, конкурс на замещение вакантной должности руководителя Государственной таможенной службы приостановлен до отмены соответствующего решения суда.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid