Верланов возглавил Государственную налоговую службу

Кабинет министров назначил Сергея Верланова председателем Государственной налоговой службы на пять лет с даты начала фактического исполнения обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Минфина, испытательный срок продлится месяц.

Сергей Верланов получил эту должность как победитель конкурса на должность председателя Государственной налоговой службы, который был объявлен 20 марта Кабинетом министров в рамках реформы Государственной фискальной службы распоряжением № 163.

Конкурс проводила комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Он состоял из трех этапов, был открытым для общественности, а в процессе проверки и оценивания работ принимали участие украинские и иностранные эксперты.

23 апреля 2019 года, в соответствии с п. 5 ч. 4 Ст. 27 закона «О государственной службе» по результатам общего рейтинга победителем конкурса комиссия определила Сергея Верланова и рекомендовала его правительству для назначения на должность руководителя налоговой службы.

После назначения председателя Государственной налоговой службы должна состояться регистрация юридического лица, перевода работников ГФС в Государственную налоговую службу (не менее 30%), а Кабмин должен принять распоряжение о начале работы новой структуры.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должность председателя Государственной таможенной службы.

Ранее депутат от БПП оспорил конкурс на глав налоговой и таможни. Экс-глава ГФС Роман Насиров также просил Окружной административный суд Киева признать противоправным и отменить конкурс правительства на должности председателей Государственной налоговой и таможенной служб, но суд отказал ему. Тогда Насиров повторно обратился в суд, чтоб заблокировать конкурс на должность главы налоговой службы. Такой же иск подал и бывший глава Харьковской налоговой администрации Станислав Денисюк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid