Вертолетная площадка Януковича получила нового владельца приближенного к БПП

Британская фирма Fineroad Business LLP, которая владеет через «прокладку» «Амадеус Ко» конгрессно-выставочным центром «Парковый» с так называемой вертолетной площадкой экс-президента Виктора Януковича в ​​центре Киева, сменила владельца.

В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, который живет в Германии, доверенное лицо народного депутата от Блока Петра Порошенко Максима Ефимова.

Ефимов рассказал, что сам планировал приобрести комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся репутационных потерь. До Московского номинальным владельцем комплекса был Яшар Ходжаев. По версии украинских следователей, он был одним из звеньев преступной схемы легализации украденных денег экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Стоит напомнить, что появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции «Межигорье» под Киевом к месту работы.