ВиЭс Банк выходит из-под режима санкций

Национальный банк предложил СНБОУ продлить санкции в отношении банков с государственным российским капиталом еще на один год.

Об этом сообщил Нацбанк.

«Сегодня по предложению Национального банка я вынес на повестку дня вопрос о продлении санкций против российских банков, и я не вижу никаких проблем, потому что наш подход оказался правильным и эффективным. Это не затрагивает интересов вкладчиков, клиентов, но политика государства является абсолютно правильной», — заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

НБУ предлагает применить санкции к 4 украинским банкам, которые остаются под контролем государственных российских банков: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк, БМ Банк.

Год назад, когда Украина впервые ввела на год санкции против банков с российским госкапиталом, в этом списке было 5 банков. Петр Порошенко 16 марта 2017 года своим указом ввел в действие санкции против российских банков, которые 15 марта утвердил СНБОУ. Но в течение 2017 года Сергей Тигипко выкупил у группы Сбербанка украинский ВиЭс Банк, который также был в санкционном списке.

Сейчас, поскольку этот банк уже не принадлежит россиянам, он не войдет в новый санкционный список, а значит, санкции 2017-го скоро закончат действовать в отношении ВиЭсБанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.