Виктор Медведчук и под санкциями продолжает реконструировать свой дворец

Глава политсовета партии “ОПЗЖ” народный депутат Виктор Медведчук после введения против него санкций продолжал капитальную реконструкцию своего имения в Пуще-Водице. 

Впервые “Схемы” зафиксировали на видео масштабные ремонтные работы в мае этого года. В то время указом президента уже было введено в действие решение СНБО о санкциях в отношении политика и его супруги Оксаны Марченко, которым предусмотрено, в частности, “блокирование активов и ограничение торговых операций”.

Видео, снятое журналистами уже в ноябре, зафиксировало значительный прогресс в ремонтных работах. Дополнительно они получили в свое распоряжение чертеж — планы полной реконструкции и перепланировки дворца Медведчука площадью более двух тысяч квадратных метров. Согласно этим документам, помещения здесь отведены, в частности, под шубохранилище, сервизную, склады картин и платьев, секретную комнату и т.д. Медведчук на запрос журналистов не ответил.

В мае 2021 года, когда Виктор Медведчук уже находился под санкциями и был ограничен в финансовых операциях, журналистам с высоты удалось зафиксировать, как на искусственном водоеме на территории имения политика в Пуще-Водице спустили воду, а вокруг дома установили леса.

В ноябре, как показали кадры с дрона, часть ремонтных работ завершилась. Вокруг фасада уже не было строительных лесов. Окончили бетонировать дорожку и почти завершили возведение новой беседки во дворе.

Виктор Медведчук и под санкциями продолжает реконструировать свой дворец

Дополнительно “Схемы” получили от собственных источников чертеж дома Виктора Медведчука — планы масштабной перепланировки и реконструкции, которые, как оказалось, продолжались и после введения санкций в отношении политика.

Согласно документам, имение состоит из четырех этажей (один цокольный), имеет два лифта — служебный и для жильцов, а также более сотни помещений разного назначения.

На цокольном этаже — комната для горничных и мужской и женский жилые блоки. Здесь же складские помещения: для шуб, для картин, для ковров, для чемоданов, для скатертей, отдельный гардероб для платьев. Также есть зона отдыха: гидромассажная, массажная, солевая комната, зона гидромассажных ванн с примечанием “согласовывается с заказчиком” и техническая зона. Есть отдельная комната площадью 28 квадратных метров, подписанная как “склад елочных игрушек”.

Виктор Медведчук и под санкциями продолжает реконструировать свой дворец

На первом этаже, согласно чертежам, в левом крыле — рецепция, кабинет охраны, столовая, кухня и сервизная. В крыле напротив — кабинеты Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. “Кабинет Виктора Медведчука имеет площадь 45 квадратных метров. В кабинете кума Путина есть “уловка” — секретная комната на 11 квадратов. На этом же этаже расположен каминный зал”, — сообщают журналисты.

Здесь же — еще одна массажная, а также сауна, хаммам, комната отдыха и бассейн длиной более 18 метров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid