Виктор Пинчук, “как и весь цивилизованный мир”, считает Россию агрессором, а Путина — военным преступником

Виктор Пинчук заявил, что “как и весь цивилизованный мир” считает Россию агрессором, а Путина — военным преступником, развязавшим войну против Украины.

Пинчук также заверил, что у его бизнеса нет никаких финансовых интересов в РФ.

“Еще с апреля 2019 года Россия ввела полное эмбарго на украинские трубы, а с февраля 2021 года — на железнодорожную продукцию. С 1 ноября 2018 года Виктор Пинчук лично и его компании в санкционных списках РФ”, — говорится в его ответе.

А на вопрос, поддерживает ли его бизнес украинскую армию, в его пресс-службе ответили:

“Да. Виктор и Елена Пинчуки через свои Фонды и компании в тесном сотрудничестве с Министерством обороны Украины и волонтерскими организациями осуществляют поиск за границей, закупку и поставку средств индивидуальной защиты военных и сил территориальной обороны, в том числе медицинских препаратов и материалов, применяемых при тяжелых ранениях, в том числе реанимационных рюкзаков и т. д. Работа длится 24/7.

Также в поддержку воинским частям и подразделениям территориальной обороны работают и промышленные предприятия. Более 370 противотанковых ежей и 316 шипов изготовили предприятия “ИНТЕРПАЙП” для территориальной обороны Киева, Днепра, Никополя и Новомосковска. Ежи и шипы уже развезены для обустройства оборонительных укреплений. Сейчас работа продолжается”.

“В сотрудничестве с оперативным штабом предприятия обеспечивают насущные нужды региональных воинских частей, подразделений теробороны. Передано горючее, трубы, металл, бетонные блоки, плиты, гвозди, посуду, строительные материалы, термобелье и др. Работа продолжается.

На территории предприятий в Днепре, Новомосковске и Никополе обустроено 18 временных укрытий, где укрывается более 8500 человек в случае угрозы артобстрелов или авиационной бомбардировки”, — говорится в ответе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.