Виктор Пинчук взял на содержание 7 боевых частей

Благотворительный фонд Виктора Пинчука закупил в Европе 12 пикапов и передал их двум бригадам Вооруженных сил Украины.

Согласно пресс-релизу Фонда, перед передачей на боевые позиции провели техническую диагностику ходовой части, заменили тормоза, масло, покрасили в соответствии с требованиями маскировки и заправили.

При этом отмечается, что передача машин — часть системной поддержки подразделений ВСУ и ТРО, которую предоставляет Фонд Виктора Пинчука с первых дней полномасштабного вторжения. Под патронатом Фонда пять воинских частей, защищающих Украину на юге и востоке, и два отдельных батальона территориальной обороны.

Каждой воинской части предоставляется адресная помощь, учитывая текущие боевые задания и материально-техническое обеспечение подразделения, поэтому объем и состав поддержки варьируется. Наибольшая потребность в различных приборах для разведки, военной оптике, средствах спутниковой связи и автомобилях. К закупке подключены опытные специалисты, способные быстро найти рабочие варианты, а после экспертной оценки военных и оплаты счета, организовать логистику из любой точки мира.

“Бригады, которыми занимается Фонд Виктора Пинчука, выполняют разные задачи, поэтому и запросы у них разные. Мы уже выполнили несколько военных запросов на специфическую оптику, средства связи, многофункциональные беспилотники и другую технику. Но наша работа продолжается. Сегодня усиливаем машины пехотинцев, солдаты будут более мобильными, что важно. Машины отыскивали в течение месяца по одной в Европе, перегоняли в Днепр, где тщательно проверили техническое состояние, исправили мельчайшие дефекты и перекрасили. Теперь это военные пикапы”, — пояснила директор по коммуникациям “Интерпайпа” Людмила Новак, которую цитирует пресс-служба

Всего с начала войны Фонды Виктора и Елены Пинчуков вместе с “Интерпайпом” направили более $35 млн на помощь армии и гражданскому населению.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.