Virgin Atlantic заявила о банкротстве в США на время разбирательства в Англии

Подразделение британской группы Virgin Atlantic Limited, авиакомпания Virgin Atlantic Airways Limited (VAAL), обратилась в суд в США с петицией о признании ее участником разбирательства в иностранной юрисдикции и исполнения решений английского суда в США в соответствии с положениями американского закона о банкротстве.

Ссылаясь на то обстоятельство, что продолжающаяся эпидемия COVID-19 отрицательно сказалась на деятельности не только самой компании, но и на индустрии авиационных перевозок в целом, и указывая на недостаточность текущих мер по управлению ликвидностью в свете беспрецедентных финансовых и операционных трудностей, заявитель отмечает необходимость более комплексной рекапитализации, осуществление которой будет зависеть от решения суда в Англии.

В то же время VAAL владеет активами на территории США, и, соответственно, заявителю здесь требуется судебная защита, ограждающая его от исков кредиторов или партнеров вне рамок разбирательства в английском суде, следует из материалов федерального суда Южного округа Нью-Йорка, с которыми ознакомилось РАПСИ.

VAAL утверждает, что в Великобритании группа Virgin уже согласовала «план спасения» на общую сумму в 1,6 миллиарда долларов, которую ей предварительно согласились предоставить инвесторы; окончательное решение будет принято 25 августа. В то же время этот план и его исполнение подлежит утверждению и наблюдению со стороны английского суда в соответствии с положениями британского законодательства.

Как показывают статистические данные, в США связи с пандемией в июле текущего года количество заявлений о банкротстве, в рамках которого законодательство позволяет сохранять контроль над прибыльными подразделениями, избавляясь от убыточных, выросло на 52% по сравнению с данными за тот же период 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *