Visa будет помогать клиентам работать с криптовалютой

Платежный гигант Visа начала консультировать своих клиентов о криптовалюте и NFT.

Услуги предоставляются финансовым учреждениям, розничным продавцам и другим организациям, заинтересованным в работе с цифровыми активами.

В Visa считают, что помощь другим компаниям в работе с криптовалютами будет способствовать массовому принятию биткоина и других цифровых активов. Глава криптовалютного бизнеса Visa в Европе Никола Плекас сообщил, что в период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года компания обработала криптовалютные транзакции на сумму свыше $3,5 млрд.

«Криптовалюты для нас — это огромная новая тема и возможность роста. И мы продолжим фокусироваться на развитии этого бизнеса», — отметил Плекас.

Первым клиентом консалтинговой инициативы Visa стал американский банк UMB.

В сентябре Visa сообщила, что работает над созданием сети блокчейнов, которая позволит конвертировать разные цифровые активы, включая токены, стейблкоины и национальные цифровые валюты (CBDC).

Также в начале 2021 года платежный гигант анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалюты, которая будет интегрирована с банками. Запуск продукта намечен на конец года. Биткоин и другие криптовалюты клиентов Visa будет хранить депозитарий Anchorage.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *