Витренко не считает «дикой» премию в 46,3 миллионов долларов для сотрудников Нафтогаза

Главный коммерческий директор национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что не считает «дикой» премию, выплаченную наблюдательным советом НАКа в размере 46,3 млн долларов сотрудникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже, сообщает Униан.

«Эта премия – 1% от финансового результата. Я лично не определял себе премию, но я не считаю, что 1% от результата, который наша команда заработала для воюющей страны, – это какой-то «дикий» процент. 1% – это из целых процентов наименьший», — заявил Витренко.

Он добавил, что в бизнесе, нормальный стандартный процент премии составляет 10% от финансового результата, а иногда — 20-30%.

Напомним, что «Нафтогаз» решил выплатить своим сотрудникам премии в 46,3 миллионов долларов. Это было связано с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиардов долларов.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что направил в набсовет НАК «Нафтогаз» письмо с требованием объяснить назначение больших премий работникам предприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *