Витренко заявил, что в Украине тарифы – не главная проблема

Врио министра энергетики Украины Юрий Витренко считает, что, если бы у украинцев были высокие зарплаты, они не переживали бы из-за роста тарифов.

В Украине главной проблемой являются не тарифы, а уровень зарплат. Такое мнение новоназначенный врио министра энергетики Украины Юрий Витренко выразил «24 каналу» в интервью, которое было опубликовано 25 декабря.

«Моя позиция такова: должны быть нормальные европейские правила. Если это означает повышение тарифов, то нужно такие вопросы рассматривать. Но при этом должен быть опережающий рост зарплат. Я считаю, что главная проблема – это не тарифы в Украине, а низкие зарплаты», – сказал он.

Врио министра назвал себя «человеком рыночных взглядов».

«Считаю, что, если все правильно сделать, страна будет успешной, а люди богаче… Поэтому если даже тарифы на электроэнергию будут выше, но при этом люди будут получать еще большую зарплату и все будет стабильно, они не будут переживать, что тарифы будут постоянно расти. Это нормальный устойчивый вариант», – объяснил Витренко.

По его словам, в стране «большой перекос даже между частным и государственным сектором».

«Ненормально, когда охранник в частной компании зарабатывает вдвое больше, чем государственный анестезиолог», – отметил Витренко.

24 декабря Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила средневзвешенный тариф на тепло для населения до 1121,71 грн/Гкал. В основном тарифы выросли на 10–20%, однако некоторые предприятия подняли стоимость тепла на 30–50%.

26 декабря НАК «Нафтогаз України» сообщила о повышении цены на природный газ для бытовых клиентов в январе 2021 года до 7,22 грн за м (с НДС и без учета стоимости распределения (доставки)). В августе эта цена составляла 3,24 грн за м?.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *