Вкладчикам банка Аркада уже выплатили 170 миллионов

В Фонде гарантирования заявили, что продолжают возмещать средства вкладчикам неплатежеспособного банка Аркада, сегодня вкладчики совокупно получили более 170 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Средства возмещаются в пределах гарантированной суммы 200 тысяч гривен.

«Вкладчики могут быстро и удобно получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда, которые присоединились к автоматизированной системе выплат.

Для получения средств вкладчикам необходимо обратиться в один из указанных банков-агентов Фонда с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером», — пояснили в ведомстве.

«Кроме этого, в течение октября 2020 года банк Аркада принимал заявления о кредиторских требованиях от вкладчиков, которые имели на счетах средства более 200 тыс грн, а также от других кредиторов. Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате реализации имущества банка и в очередности, определенной Законом »О системе гарантирования вкладов физических лиц», — говорится в сообщении.

«Сумма заявленных требований кредиторов 4 очереди составляет около 75 млн грн, а сумма кредиторских требований юридических лиц, принадлежащих к 7 очереди, составляет около 7 млн ??грн. Удовлетворение требований кредиторов начнется, как только банк накопит достаточно средств от управления и продажи активов банка», — рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда Ольга Билай.

Вкладчики неплатежеспособного банка могут быстро и удобно получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов Фонда, присоединившихся к автоматизированной системы выплат. Это следующие банки:

Кредобанк;
Правекс-Банк;
Альфа-Банк;
Укргазбанк;
ПУМБ;
ТАСкомбанк;
Идея Банк;
банк «Південний»;
Приватбанк;
Универсалбанк;
Ощадбанк.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *