Вкладчики банка Михайловский получили почти 2,5 миллиарда возмещения

Более 30 тысяч вкладчиков и клиентов ПАО «Банк Михайловский» по состоянию на начало октября 2019 года получили более 2,46 млрд грн гарантированного возмещения. Об этом сообщает прес-служба ФГВФЛ.

На начало октября 2019 года более 30 тысяч вкладчиков и физических лиц, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский», Фондом было выплачено более 2 460 млн грн гарантированного возмещения (99,3% от начисленной суммы, которая подлежит возмещению).

Из них около 583 млн грн получены физическими лицами, которые приравнены к вкладчикам банка.

В то же время по состоянию на начало октября текущего года право на возмещение по решениям суда, которые набрали законной силы, получили 1161 физлицо на общую сумму 97,3 млн грн.

В Фонде гарантирования отмечают, что почти 34 тысячи вкладчиков и физических лиц, которые приравнены к вкладчикам ПАО «Банк Михайловский», не обращались к банкам-агентам Фонда гарантирования за получением возмещения по вкладам в пределах гарантированной суммы.

Для таких вкладчиков Банк Михайловский в Фонде гарантирования зарезервировано для выплат свыше 16 млн грн.

ФГВФЛ начал ликвидацию Банка Михайловский с 13 июля 2016 года на основании решения Национального банка от 12 июля 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid