Вкладчики Платинум Банка проиграли суд с НБУ

Окружной административный суд Киева подтвердил, что Национальный банк осуществлял надлежащий банковский надзор за Платинум Банком.

Окружной административный суд Киева 17 октября вынес решение, которым полностью отказал в удовлетворении исковых требований вкладчиков ПАО «Платинум Банк» Жуковского С. И. и Жуковской Н. В. к НБУ о признании противоправной бездеятельности относительно непринятия надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка.

«Тщательно изучив материалы дела, суд поддержал позицию НБУ, что регулятор осуществлял надлежащий банковский надзор за деятельностью Платинум Банка», — говорится в сообщении НБУ.

Платинум Банк был отнесен к категории неплатежеспособных 10 января 2017 года из-за дефицита капитала.

В Нацбанке отметили, что суды неоднократно подтверждали осуществление Нацбанком надлежащего надзора за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.

В НБУ добавили, что в 2014-2018 годы регулятор выиграл 69 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность НБУ по отношению к банкам, признанных неплатежеспособными или ликвидированных.

Однако 88 дел еще находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *